Bei BUX hast du die Möglichkeit ein Stop Loss Order einzustellen. Ein Stop Loss Order schließt deine Position automatisch wenn es eine Grenze erreicht ab welcher du nicht mehr Geld verlieren möchtest. Diese Grenze kannst du selber vordefinieren. Damit kannst du deine Investitionen steuern ohne dass du deinen Telefon im Sekundentakt unter Beobachtung halten musst.

Den Stop Loss Order kannst du in der Portfolio Übersicht (grüner Bildschirm), definieren. Um dies zu tun, tippe auf die Investition wofür du ein Stop Loss einstellen möchtest. Ein Alarm benachrichtigt dich dann, wenn deine Position einen bestimmten Stand erreicht hat.

Noch besser: du kannst sogar eine automatische Schließung deiner Position einstellen! Hier kommt dir die Auto-Stopp Funktion zur Hilfe. So kannst du Verluste begrenzen und deine Erträge laufen lassen. Die Auto-Stopp Funktion erledigt die ganze Arbeit für dich, denn diese schließt automatisch deine Investition wenn die vordefinierte Obergrenze oder Untergrenze erreicht wurde.

Bitte beachte dass die Auto-Stopp Funktion bei Verlusten nicht garantiert ist.

Beispiel:

Wenn du deine Position bei -18% geöffnet hast und dein Auto-Stopp auf -10% eingestellt ist, wird deine Position bei -18% automatisch geschlossen.

Da wir aber der Meinung sind, dass du niemals mehr verlieren solltest, als du ursprünglich angelegt hast, ist der Verlust von maximal 100% immer garantiert.